Королев

Rambler's Top100

Сегодня начнется наша любовь

 

  Любить... всё равно, что класть сахар в чай. Можно не класть вообще, упиваясь отсутствием вкуса. А можно положить и ждать эффекта, без шанса вернуть назад: несладкий чай и сахар в пакетике. Можно подливать кипяток, теряя вкус трав. Можно подливать заварку, давясь её горечью. Но это всё не то. Максимализм судьбы ведёт нас за поворот, предварительно завязав наши глаза шарфом из плотной ткани. Всё или ничего. Трудно... потому что слишком просто.

  С чего же начинается любовь?
  Может быть, она со свистом врывается в дом, сметая всё на своём пути, или входит чуть слышно, как мышка, не привлекая ничьего внимания. А может быть, её приход ожидаем, будто появление самой примадонны, и она появляется, словно дива, с высоко поднятой головой, проходя по красной ковровой дорожке, ослеплённая объективами фотокамер.
  Как правило, любовь приходит тогда, когда ты её совсем не ждёшь, будто гром и молния, средь ясного неба в тёплых, пастельных тонах. Любовь - это не просто чувство, это явление, как дождь или снег, которое всегда оставляет свой след, будто печать, каждый раз напоминающее о себе.
  А как же понять, что ты столкнулся нос к носу именно с любовью? Ответ на этот вопрос не даст ни одна поисковая система, ни одна энциклопедия. Отгадка кроется в красном органе, который бьётся в груди, ритмично давая о себе знать. Но как услышать голос своего сердца, если оно не умеет говорить? Всё правильно, сердце не даст тебе инструкцию от жизни, но оно поможет, стоит только захотеть. Вспомни, как оно бешено бьется, чуть ли не выпрыгивая из груди, когда ты слышишь его голос, его чуть слышные шаги, жадно ловишь его жесты, пытаясь копировать их, не обращаешь внимания на то, что он говорит, а внимаешь лишь то, как он это делает. Вспомни, как вы познакомились с ним, как ты в первый раз поймала на себе его робкий взгляд, а он скромно отвёл глаза в сторону. Как он впервые осторожно взял тебя за руку, и ты почувствовала, будто твоя ручка - это фарфоровая куколка, и если дотронуться до неё чуть неаккуратно - она разобьётся на тысячи мелких осколков. Вспомни то, как ты открыла ему дверь в своё сердце, а затем подарила дубликат ключей. Так даёт о себе знать любовь. Лёгким касанием до души.
  Любовь приходит с волшебной палочкой в руках и преображает всё вокруг. Один взмах - хочется скакать вместе с солнечными зайчиками, так удобно устроившимися на стенке. Другой взмах дарует счастье, которое, словно клеем приклеивается к лицу, не имея возможности оторваться. Третий взмах - тебе так хорошо, будто весь мир расплылся в улыбке чеширского кота, которая никогда-никогда не исчезнет. И будет до конца озарять сердце ярко розово-лиловыми волосками. И так до бесконечности. Миллионами взмахов жизнь из зебры, чудесными метаморфозами превращается в радугу.
  Любовь смазывает все минусы, словно надоедливый лак для ногтей, который всё никак не высохнет. Озаряет путь вечным сиянием плюсов, которые заполняют собой всю пустоту твоей чаши, которая доселе не давала покоя. Любовь уносит куда - то в далёкие края то, что он не слушает такую же музыку, как и ты, мешает чай не той рукой, не поддаётся тебе в карты, и ты всё время проигрываешь; играет на твоих нервах, как на струнах гитары, которая тебе всегда так нравилась, смотрит футбол, вместо твоих любимых телесериалов; не помнит, как зовут твоего кота. В тоже время, делая бесценными вещи, вроде того, что он говорит, прежде чем ты успеешь подумать и думает, прежде чем ты успеешь сказать, нежно ласкает твоё сердце словами, словно лёгкий бриз; освещает дни ярким - ярким светом безудержных чувств, читает мысли, будто ты произносишь их вслух, удивляет тебя каждый раз всё больше и больше, и тебе начинает казаться, будто его фантазия неисчерпаема; берёт тебя за руку, когда ты начинаешь грустить.
  Кто-то бежит, пытаясь догнать стремящийся ввысь дельтаплан. Кто-то ждёт на заброшенном вокзале поезд, который уже не должен придти. Кто-то ломает себя напополам, как панда кусок бамбука. А кто-то летит. Летит, не размахивая крыльями со скоростью света, как колибри. Летит, плавно порхая с цветка на цветок. Ты бабочка. Ты машешь крылышками в такт музыки собственной души. Ты не ощущаешь земного притяжения. Ты существуешь вне времени и пространства. Такой тебя сделало это светлое чувство, имя которому любовь.
Появляются мечты. Такие пушистые и наивные. Именно мечты, не цели, разноцветные, как цветик - семи цветик и нежные, как бархатная бумага. Образовывается ощущение того, что тебе не хватает его, так же, как одинокому путнику в пустыне не хватает воды, и несчастный изнеможенно ползёт в поисках хотя бы капли влаги. Он везде, в воздухе, в мыслях, в дожде, в каждой слезинке, в каждой тени. Мир становится волшебной страной, где по пастельно-зелёным лужайкам скачут пони-принцессы, где всё направлено только в одну точку. И эта точка - он. И ты начинаешь верить в сказки, которые рисует твоё воображение, например, в сказку о снеге, который подарил вам любовь. Сказку о том, что пока вы ждёте зимы, ваши сердца будут продолжать биться в такт ритмам судьбы. А когда она, наконец, придёт, вы будет просто наслаждаться. Каждой подаренной ею секундой. И вера не угасает. Вера в то, что как только выпадет первый снег, всё вернётся на круги своя. Как в сказке снежная королева. Ваши сердца оттают от девятимесячной спячки и вновь закружатся в воздушном вальсе, как снежинки, что ветер подхватит их и понесёт вас с ним туда, куда не доберётся тепло.
  Любовь живёт не в наших сердцах. Сердце лишь орган, как и все другие, который сжимает в своих цепких лапках это едкое чувство. Любовь живёт вокруг нас. Мы не может её увидеть... так же, как воздух... но можем ощутить, ибо мы до сих пор дышим. Мы видим только её последствия. Но ведь так трудно узнать её, когда ты не видишь, а только чувствуешь, вдыхаешь. Как говорил Пауло Коэльо: «Великая цель всякого человеческого существа - осознать любовь. Любовь - не в ком-то другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами».

Юлия Цыпина
2009 №3(3) июль

  Если любишь цветок единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок...»
Антуан де Сент- Экзюпери.
Маленький Принц.

  Любовь не только в словах! Любовь также заключается в широких жестах! Любовь - это самолёты, стадионы, предложения у всех на виду, огромные слова в небе. Любовь - это бежать на сотни миль, даже если тебе больно. Всё это одно большое чувство. Любовь - это всё равно, что найти в себе силы, о которых ты раньше не ведал.
Маленький Манхэттен.

  На этот момент есть приблизительно 6470818671 людей в мире. Некоторые испуганы, некоторые возвращаются домой, неко-
торые лгут, чтобы прожить день до конца, другие не хотят смотреть правде в глаза. Добро воюет со злом. Шесть миллиардов людей, шесть миллиардов душ.
  Но иногда... всё, что тебе нужно - всего лишь одна.

Холм одного дерева.

  Но было и кое-что другое, что он тоже не рассказывал, и что она никогда не обнаружила бы: что именно она, с ее нежностью и радостью, была ответственна за то, что он снова нашел смысл жизни. Что любовь именно этой женщины толкала его в самые отдаленные места земли, потому что он должен был быть достаточно богатым, чтобы купить дом и прожить с ней в спокойствии остаток дней. Именно огромное доверие к этому хрупкому созданию, чья душа сейчас угасала, заставляло его бороться честно, потому что он знал, что после битвы он мог забыть ужасы войны в ее объятиях. Это было его убежищем, несмотря на всех женщин мира. Единственное место, где он мог закрыть глаза и спать, как ребенок.
Пауло Коэльо. Брида.

  Неверно, что с течением времени всякая любовь проходит. Нет, настоящая любовь не проходит, а приходит с течением времени. Не сразу, а постепенно постигаешь радость сближения с любимой женщиной. Это как с хорошим старым вином. Надо к нему привыкнуть, надо долго пить его, чтобы понять его прелесть.
А.П.Чехов.



Карта
rss
Карта